中国传记




Tommaso Cappellato对音乐的热爱始于幼年时,当时他只有8岁。在家庭的多种文化背景的影响下,他的父亲鼓励他开始学习钢琴,但直到11岁时,才激起了他 对打鼓的热爱和激情。16岁时,Tommaso师从于两位专业的鼓手学习,并开始使自己真正进入了音乐的世界里。1996年,他离开了意大利前往纽约,并 成为纽约鼓手群体中的一员。 1997年Tommaso获得了曼哈顿新学院大学的奖学金,四年之后,他在那里拿到了音乐表演的学士学位。在曼哈顿的学习期间,他有机会向国际爵士舞台上 的一些著名音乐家学习,诸如Richie Beirach, Michael Carvin, Joe Chambers, Jimmy Cobb, Bob Cranshaw, Billy Hart, Victor Lewis, Portinho, Jorge Rossy, Bill Stewart , Reggie Workman等。

从艺经验:意大利鼓手和作曲家Tommaso Cappellato,一直致力于让自己成为多种音乐领域的创造者和创始人。对不同的音乐风格的好奇心以及持久探索的意志力,引领他环游并探索世界上的众多国家,并与各地有影响力的音乐艺术家一起碰撞,学习与合作。

在纽约停留的长达9年的时间里,他参加了许多音乐项目,并演奏各种风格的音乐作品。在这期间最值得注目的就是:在与Rainbow Room长达2年的合约期间,他每周与钢琴手Ehud Asherie和贝斯手Joseph Lepore合作演出6个夜晚。不久之后,他加入了Vibes Trio ,这个由电颤音演奏家Bill Ware和贝斯手Brad Jones共同组成的三重奏

2004年Tommaso与布鲁克林的MC Yah Supreme共同创立了嘻哈乐队组合Brohemian,并录制了专辑《POST MODERN GARDEN》,担任鼓手并兼专辑制作人。 2005年,他前往非洲的塞内加尔,与几内亚敲击乐器演奏家兼歌手Salif Bangoura合作录音,2008年,他在日本和澳大利亚做巡回演出。

目前,Tommaso领导着自己的四重奏乐团(包括Michael Blake, Giovanni Guidi 和 Joe Rehmer),并发行了黑胶版本的单曲《The Knight》,在Elefante Rosso厂牌下发行了录音室专辑《Open》。他的其他合作项目包括与年轻的天才钢琴手Alessandro Lanzoni和贝斯手Gabriele Evangelista合作的组合Youngtet;与萨克斯手Francesco Bigoni、Michele Polga 以及贝斯手Danilo Gallo合作的组合 Nesso G; 与吉他手Domenico Caliri和hammond organ演奏家Emiliano Pintori合作的三重奏组合Dionysiac Hammond Trio.

Tommaso合作过演出和录音的艺人包括: Tim Armacost, Omer Avital, Peter Bernstein, Michael Blake, Robert Bonisolo, Fabrizio Bosso, George Cables, Carol C (Si‐Se’), Mark De Clive‐Lowe, Antonio Farao', Joel Frahm, Aaron Goldberg, Steve Grossman, Debbie Harry (Blondie), Jon Hendricks, The Jazz Passengers, Lionel Loueke, Junior Mance, Ronnie Mathews, Ron McClure, Dado Moroni, Butch Morris, Dj Nickodemus, Enrico Pieranunzi, Marc Ribot, Pietro Tonolo, Harry Whitaker, Richard Wyands.。

请浏览网站:
http://www.tommasocappellato.com
http://www.tommasocappellato.bandcamp.com

No comments:

Post a Comment